Carbón activado ¿Qué es?

Qué es el Carbón Activado

Si aún no sabes qué es el carbón activado, aquí te lo contamos; el carbón activado o carbón activo es un ingrediente de origen natural, su principal función o por lo que se le conoce mayormente, es por su capacidad de absorber compuestos.

Lo anterior y mucho más lo convierte en un efectivo purificante deseado por muchos en la implementación de diversos tratamientos de belleza, salud y preservación de la salud y la piel.

Este ingrediente es más increíble de lo que puedas imaginar; aunque ya te hemos dado muchas razones para que estés seguro de ello, no son suficientes para entender lo grandioso que es el carbón activado para que te cuides en el interior y exterior.

Sin duda, otra de sus grandezas se debe a su capacidad de absorber y atrapar diferentes sustancias, toxinas, gases, etc. ayudándote así a obtener resultados deseados y efectivos.

En un principio el carbón activado se usaba para purificar el agua y aunque hoy en día sigue siendo tan provechoso como necesario para cumplir con esa labor; sin embargo, se han descubierto otros usos de este ingrediente para tratar temas de salud, belleza y cuidado de la piel.

¿De dónde proviene el carbón activado?

Carbón Vegetal

El carbón activado está hecho de una gran variedad de materiales; este ingrediente se extrae por lo general de eucaliptos, madera, cáscaras de coco, sauce, entre otros materiales que se encargan de formar cadenas de hidrógeno y carbono.

Además de su composición, también es posible encontrarlo en diversas presentaciones como por ejemplo el carbón en polvo o en gránulos, cada presentación cumple diferentes funciones y atiende diferentes necesidades de tu cuerpo.

Aunque el carbón activado se ha implementado para tratar temas como purificar, desintoxicar, potabilizar entre otros, no cabe duda que su principal uso apunta a la implementación en cosméticos y productos de belleza con el fin de mejorar la apariencia de la zona a tratar.

Ya que te contamos qué es el carbón activo, te invitamos a seguir descubriendo todos los beneficios y propiedades de este ingrediente; es momento de que te dejes sorprender por lo que hará en tu organismo y en tu exterior. ¡Te encantará tanto como a nosotros!

Comparte si te gusta:
Ir arriba